10.6.10

Onda de cheiros e sabores...

No dia 7 de Junho uma turma da Escola de Hotelaria, acompanhada pelo Sr. Flávio - elemento da Associação de Pais, veio à escola para cativar, os alunos mais novos, para a Arte de Cozinhar.

Vestidos a rigor, uns prepararam o almoço em colaboração com as senhoras cozinheiras da escola: sopa - Creme de legumes; arroz de cenoura acompanhado de medalhões de pescada no forno e salada de alface e tomate; gelatina e salada de fruta.



Os outros distribuídos pelos espaços polivalentes, situados entre as salas de aula, ensinaram e ajudaram as turmas a preparar um "Salame de chocolate" para comerem no dia seguinte.

De mãos muito lavadinhas, foi bonito ver a maioria das nossas crianças a confeccionar, pela primeira vez, algo para comer!

Hum! Nham! Nham! Nham! Que cheirinho! O nosso salame vai ser o MELHOR do mundo:

- 2 pacotes de bolacha Maria partidos em pedacinhos;


- 2 pacotes de chocolate em pó;


- 2oogr de açúcar;


- 2 ovos;


- 125gr de manteiga/margarina.


Depois de tudo bem misturado foi só moldar o salame, enrolando-o numa folha de alumínio, identificá-lo com o número da turma e colocá-lo no frigorífico da cozinha.


Depressa chegou a hora do almoço. Que delícia! Os futuros cozinheiros fazem comida muito saborosa. Parabéns!



Resta-nos agradecer toda a simpatia e profissionalismo com que todos brindaram os nossos alunos, não esquecendo a D. Isabel Quadros, da Associação de Pais do Agrupamento e paralelamente professora na Escola de Hotelaria (que não pôde estar presente), por proporcionar experiências tão ricas e saborosas.

Sem comentários: